注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

咬定青山不放松  

2013-03-30 19:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       克劳塞维茨在《战争论》中说:“战争的进行过程中,会有无数的情报,理由,信息,印象,向你袭来,它们大部分都是倾向于让你改变初始的计划。这时候,如果你屈从于外界的压力,必将一事无成。在这种外界的巨大压力下,我们必须坚持一条,屡试不爽的原则。除非遇到决定性需要改变的理由,否则必须坚持既定计划,决不动摇。”

    坚持即定战略不为过程性波动所干扰的前提是,在决策前全面深刻的思考和研究,不轻易选择、不轻易决策,不轻易下注,不急于形成重大决定。有一些投资理论认为,在形势不明时可以轻仓介入,其实这违背事前慎重决策,事中稳定坚持原有战略,形势不明本来就不应该决策,信息不足就不该下手,轻仓介入是一种自我心里的迷惑。全面调研在彻底清楚的情况下才做决策的人,他可能很少做投资决策,但是一旦决定就是只重仓投入真正值得投入的公司,就是决战、就是重仓,并且重仓之后体现出了一根筋的特征,坚持到底,不进行调整。少打仗、打大仗,真正的投资一定是慎之又慎,冷静决策后的决战决胜。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016