注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

灵感来自新视角审视工作  

2013-04-21 00:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为了获得灵感,很多人可能花费各种心思,比方说每天看大量的TED视频,而科技从业者则可能每隔几个小时就会去刷刷Hacker News,真可谓“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。不过这样是否就能获得灵感呢?曾提出《用乘法告诉你:没有执行力,最牛逼的idea也只值20块》的Derek Sivers不这么认为。

Derek Sivers在他最新的一篇博文中表示,灵感(inspiration)这个词经常意味着那些能在精神上激励你的东西。意味着吸收(breathe in),它会把你吸收的各种想法诗意的整合起来。

但是别忘记了呼出(breathe out)。音乐家、写作人、艺术家以及其它人,也都在满世界寻求灵感。不断的吸收、吸收、吸收,但是大多数人并未觉得获得了灵感,他们一直寻找的可能与真正能给他们带来灵感的东西恰好相反。为什么会这样呢?

Derek Sivers认为,除非把吸收到的东西运用到你的实际工作中,否则没有任何东西能给你带来灵感。(这里的“工作”指你生活的输出,可能是创意性的事情,也可能是商业上或者个人的)。

换句话说,你的工作本身才是你的灵感源泉。或许你听到的或者看到的一些东西会给你一些新的idea,但是只有当你停下来并且用这种新的视觉思考你的工作时,你才能真正将这个idea变成现实。这才是每个人真正寻找的灵感!

灵感不是信息的接收,灵感是将你接收的东西运用起来。人们认为大量的阅读、听各种演讲或者见各种各样的人,就能在某个时候突然获得灵感。但是不断的寻求灵感可能适得其反(anti-inspiring)。

你需要把你的输入(input)暂停,并且专注于输出(output)。对于任何一点的灵感,要通过把它运用到工作中利用起来,并放大它的效用,那时你才会觉得这才是你真正寻找到的灵感。




文章来自 36氪: http://www.36kr.com/p/202600.html


From dp's iPad
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016