注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

以太网交换机转发方式  

2013-04-23 15:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
存储转发和直通转发

以太网交换机作为一种帧交换设备,其转发方式有存储转发(store and forward)和直通转发(cut through)两种。

标准的以太网帧长度为64字节至1518字节,从微观层面上看,交换机接收一个完整的帧需要一定的时间。存储转发和直通转发这两种转发方式的最大区别,就是何时开始转发。存储转发是指,交换机在接收帧的时候,先将帧保存在交换机内部的缓存中,必须在接收到完整的帧后,再开始转发;直通转发是指,交换机只需要接收到帧的一部分,通常是接收到位于帧前面的目的地址,就开始转发,在转发的同时,帧剩下的部分仍在继续接收。我们从下面几个角度比较一下这两种转发方式的优缺点。

延时(Latency): 显然,直通转发不需要等待帧完整接收即可开始转发,降低了延迟。
可靠性: 因为帧的CRC校验部分是位于帧的末尾,所以只有在接收到完整帧的情况下,才能对帧的数据完整性进行校验。直通转发显然不可能进行这种检验,所以有转发错误帧的风险。

直通转发方式在交换机早期的产品采用,属于较老的技术,目前市面上大多数产品都是采用存储转发方式。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016