注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

没有所谓正确的方法:秉持观点,柔软运用  

2013-05-19 11:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
软件开发中没有所谓正确的方法
外刊IT评论

方法论

软件开发中没有所谓“正确”的方法。编程界里有些人喜欢搞图腾崇拜,他们拒绝接受这样的事实。他们执着于几小时前刚学到的一些诱人的新出现的热门技术,他们认为这是能让工作做好、能开发出可信赖的软件的唯一办法。

我很抱歉让你们失望。这些新出现的热门技术很可能并不新。很可能只是一些曾经流行的技术的新的市场炒作。从另一方面讲,你抛弃以前学到的所有东西,你改变以前的所有做法,你全面拥抱你学到的这个新的“唯一”的方法。事情不是这样的。别这么做。

做一个优秀的程序员就意味着你要学会妥协折中。这意味在A项目是你需要使用一种技术方案而在B项目上你需要使用另外一种。这意味这你需要在你的思路和老板/客户的要求之间做平衡。很多时候事情并不能做到双方达成统一,但这并不意味着你该懊恼、痛斥为什么不按你的思路去做。

真正重要的是,秉持自己的观点,但柔软的应用。

只有这样,你才能走的更远。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016