注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

农大逸事录  

2014-01-16 09:22:34|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某君,北京人,身高过丈,为人和蔼,素不饮酒。某晚忽酒醉返宿舍,抱着一平素不甚交往的保定哥们大叫老乡,自称河北人民是一家,北京人民从来就没忘自己是河北人云云。忽又道:哥们今天喝醉,说话不周到,你打我一耳光吧!保定人略犹豫,轻轻打了他一下。北京人大怒:你看不起我!保定人遂抡圆了给北京人一耳光。北京人以迅雷不及掩耳之势还以响亮耳光,打罢,又大哭道:哥哥,我多了,我错了,你再打我一耳光!!保定人又抡圆了一耳光,北京人旋即还以更响亮的耳光,打罢,再次大哭道:哥哥,我多了,我错了,你再打我一耳光!!保定人又当仁不让,北京人又还以耳光,又大哭要求还手云云,保定人掉头跑掉。

同晚,保定人与某山东人发生矛盾,几欲动手而被同学架开,北京人本已回寝室,闻讯,穿一裤头飞奔至山东人宿舍门口,一拳咂碎玻璃,破口大骂,山东人不敢出头,众同学纷纷出来劝驾,未料到北京人酒醉后生猛无比,共记打伤陕西人1名,山西人2名,东北人2名,河北人1名……最后被一练过散打,高中时曾在食堂一人放倒6人的山西大汉按住,扭送回寝室。次日,北京人挨门道歉,大家亦不以为杵,和好如初。

某团伙,核心成员六七人,势力壮大时曾达二十余人,经常夜里出去饮酒,天明方返。某夜,十余人于黄老太饮酒归,路遇两人,众人皆觉不爽,遂群殴之。次日,吾问一参与打架者,十余人围殴两人,何以君等皆挂彩?答曰:天黑、人多、都是自己同志误伤!又问,群殴一人(其中一人后来不做抵抗,被众人放过)感想如何?答曰:本想上前踢那厮几脚,怎奈人太多,插不进脚。

某君(前文保定人)某夜喝酒归,闻其喜欢的某女生正与男生在文园吃饭,大怒,也顾不上拉人,单枪匹马跳出楼去(是时楼门已锁),飞奔文园,一脚踹开包间门,与在场男生撕打起来,对方人多,拳脚上占不得便宜,遂用啤酒瓶伤人。是时,此君某兄弟(前文山东人,可见世态炎凉,变化之快)闻讯,旋带领一拨人马(注:其实光人,没马)飞奔而来,见文园门口人多,顺手抓起一个,大喝:你打我兄弟了?答曰:不是,我是农大保安。又抓另一人,问:你打我兄弟了?答曰:不是,我亦农大保安。问:某家兄弟何在?答曰:前面。众人上前一看,见有若干警察,正在处理事端,遂不做声。

某山西人与一陕西人言语不和,在山西人宿舍打将起来,陕西人以水杯击山西人,山西人以暖壶还击,陕西人用手一架,暖壶空中爆炸。是时,山西人宿舍兄弟皆不在,战罢,山西人扫地了事,并未同宿舍兄弟谈起。当夜熄灯后,众人皆已安睡,山西人忽道:某家今天砸了个暖壶,你们小心床上有玻璃碎片。众人大惊,纷纷跳起来抖床单,但见银光闪闪,纷纷落地,众人遂群殴山西人。

某东北人,嗜蒜爱酒,某日与其兄弟在南门串店(就是通往成教住地路上那家五毛一串的)喝酒,喝了半箱,吃了五个串,后来老板结帐的时候说:串钱不要了,你们把蒜钱结一下吧。据说吃了半斤~~~~~

某君,山西人,某夜饮酒晚归,不能进门。叫大爷不应,借酒劲打车至王府井某宾馆(经本人反复核实,确认不是北京饭店),问,标间价几何?对曰:八百大洋。此君酒劲未过,随交押金入住。进得房间,见有冰箱,内有各种进口食品,大喜,拿出一袋,忽见上写“非免费”,此时恐怕酒醒了些,遂又放了回去。次日结帐走人。众人皆以为此君大款,不料学期末竟向同学借款度日,方知并非大款,实乃大头也。

某君喝酒归,大吐,所吐并非食物,乃黑色黏液也!众人赞叹曰:关系铁,喝吐血!

认识一北科硕士,北科条件有限,硕博同楼混住,硕士四人一间,博士两人一间。某前去硕士宿舍玩耍,硕士道:君若黑夜饮酒晚归楼门上锁,可打车来某家处住宿,某家这里夜不锁门,且隔壁一博士本是大兴县开涮羊肉馆的,从不在宿舍睡觉。问曰:每日从大兴赶来上课?对曰:某入学一年,未见此君入校园。又闻与涮羊肉馆主人同宿舍一江西博士,每日睡觉至中午,起床以电饭锅煮挂面,餐罢再睡,傍晚再煮挂面,餐罢继续睡,一星期未必出门一次,由于电饭锅利用率高,是以从来不洗,每日皆以老汤加水再煮面,众人皆道:此乃得月盛斋老汤酱牛肉法!

某本以为只科大博士如此,后来才听说农大亦有半年不来学校一次的博士。

某夜组织喝酒,一山西人和一陕西人皆大醉,向对而坐,陕西人趴在山西人大腿上,山西人趴在陕西人背上,忽然山西人大吐,污物整了陕西人一头。次日,众人路见陕西人,皆抚其头发曰:施过肥果然长的好!陕西人大郁闷。

寒假开学时,某兄弟请客文园吃饭,饭罢,结帐,回宿舍一合计,文园老板少算八十余元,大喜。然半年未敢去文园。时光荏苒岁月如梭,暑假过后,某与此人又去文园,饭罢结帐,老板道:你们上次吃饭少算了八十余元,这次加上吧!乃叹文园老板未当财政部长而蜗居农大一隅实屈大材也!

某君父在507工作,大校,恐是家离学校最近的同学。然此君言,其父常常半年之久不知所踪,某日父亲回家,次日便闻神舟号上天。向共和国的军人致敬。

某君(上文所述喝吐血那位),某日忽发感慨,喝酒不吐不算喝,吐在厕所也不算吐。吐有三层境界,最低一层曰“半醉”,即还能自己走到厕所去吐。第二层曰“瀑布”,即已经接近无意识,或在饭桌,或在床上,低头便吐,污物自然流出。第三层曰“喷泉”,即已完全无意识,躺在床上,面朝房顶,双目呆滞,污物从嘴喷薄而出,蔚为壮观。某与此君同宿舍,两年见其瀑布若干次,尚未喷泉,幸甚至哉。

某山西人(砸暖壶那个),失恋(其实根本没恋,勉强算追求失败吧!),夜半三点醉归,楼道大唱《放牛的孩子王二小》,吵醒半层楼的人,众皆大怒,恐其醉,未敢言,计划明日兴师问罪。次日山西人清晨5点头痛起床,回忆昨晚,知道犯了众怒,恐遭群殴,仓皇逃走,晚上熄灯方归,遂平安无事。


某东北人(前文吃蒜那个),豪迈生猛人士也,一日因感情问题大怒,将手机砸了稀烂。该手机乃第一代彩屏爱立信T68也,系此君当年四千余元所购。次日此君酒醒,大悔,问众人昨日砸手机何以不拦,众人曰:君大发酒疯,某等惧,但求保命,哪敢保君手机。此君大郁闷。取钱又买一手机。时间不长,某日感情又出问题,吸取教训,不摔手机,取出SIM卡掰断以明志。次日酒醒,又大悔,问众人昨日掰卡何以不拦,众人曰:君大发酒疯,某等惧,但求保命,哪敢保君SIM卡?此君大郁闷,拿了证件跑去补办SIM卡了事。

某君,北京人,大壮,爱吃喝,惧英语,屡考屡不过。乘暑假考了二级厨师,自称立志退学为厨,众人劝,谁劝跟谁急。不料厨师证倒手后,反而如醍醐灌顶顿时开窍,英语屡考屡过。从此不提退学为厨一事,谁提跟谁急。

某君,安徽人,小款,父母以养安哥拉长毛兔为生。甚喜名牌,言必称耐克阿迪。某日,于东方新天地买某名牌衬衣(捷克穷司??),价五百,回来炫耀。众人围观,才发现该衬衣虽是真货,然衣服上找不到商标,此人大郁闷。

上文所述安徽人,大一国庆前夜,某家往天安门看升旗(和上文所述安徽人一起),夜半,天安门广场people mountain people sea(人山人海),某家保守估计有四五十万人(据说天安门站满了能站七十到一百万)。地下通道亦人满为患,某去南池子买烤红薯险些挤在地下通道没出来,幸有一队武警穿过,余尾随而出。夜十二时,忽然武警清场,不到半小时,站了几十万人的偌大个天安门广场只剩下几队武警巡逻。乃叹人民军队之力量。

某研究生班,计二十二人,二十一女,一男,此男向某家诉苦到:小课从来不敢逃,老师见没男生便知道他翘课。此男又道:每日看着二十一个女生,忽然生出一种自己是一只牧羊犬,看守着二十一只绵羊的感觉。
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016