注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

第五项修炼 : 学习型组织的艺术与实践  

2014-01-05 22:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第五项修炼 : 学习型组织的艺术与实践 - dp - dp: 生活的脚步,进步的点滴...
五项修炼的每一项都可以分成三个不同层次:
1.实践演练
关注愿景的同时,把注意力聚焦到现实情况中,让这二者之间的差距来激发能量,成为实现愿景的动力源泉。 
辨别出所做的假设,并弄清为什么做出了这样的假设。
2.原则理念
原则理念是修炼实践背后的理论。如:结构影响行为,政策阻力(复杂系统总是倾向于抵制改变其行为的努力)。
警惕思想诱惑:只理解了某种原则理念,就认为已经“学会”了那项修炼,把理性知识的理解与学习实践的收获相混淆。既要理解新知识,同时还要产生新的行为习惯:知行合一。
3.精神实质
融合、互通。
 
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016