注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

生活中不该容忍的9件事  

2014-01-08 09:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在是时候来检视一下你在生活中可能正在容忍的一些事情;这些事情或许是导致你心情不悦和效率低的因素。

 

感到精疲力竭

精疲力竭是一种长期与你生活的一个或多个方面格格不入的状态,其结果是精力、热情和信心的丧失。如果使你过度疲劳的根源得不到及时解决的话,你的身心健康就很可能会恶化。

无所作为

人们往往会因为恐惧、内疚或者完全不知道去向何处而陷入僵局。要实现远大的目标,你就得循序渐进。如果你正面临着一个看似难以企及的目标,你可以将其不断划分成很小的步骤,直到你可以信心十足地说,“这一步我当然可以轻松做到!”

消极情绪

考虑到当今身处职场的不易和你接收到连珠炮般负面信息的次数,你的情绪很容易就会转向悲观和消极。请用幽默予以还击。早期有关幽默与健康的研究显示,幽默可以巩固免疫系统,减轻痛楚,并减少压力。鉴于幽默可以建立积极的情感,因而可以同时帮助降低愤怒、抑郁和焦虑的程度。有关这一领域的其他研究表明,积极的情感预示着应变力和生活满意度的提高。

杂乱无章

杂乱无章是树立在高效工作面前的一道屏障。如果你还在说,“我没时间去做这件事情,”那么通过创建时间表和工作系统并习以为常,你会变得更有条理。迈克尔·盖尔巴(Michael Gerber)在他的商业书籍《创业必经的那些事》(E-Myth)系列中详细地阐述了工作系统在商业领域的重要性,这个理念也可以转移到和工作无关的事情上。良好的工作系统是不固定、可衡量的,并应该在学会更好的方法或补足先前缺失的认识后,作出适时的调整。

慢性压力

我们早就听说慢性压力不利于身体健康,但我们现在意识到,实际上,它会在细胞水平上加速衰老过程。我们的染色体末端有一种称为染色体端粒的小东西,它们看起来就像是鞋带两端的塑料帽。端粒变短是衰老的标志之一,长期处于高度压力之下会导致你的端粒加速变短(意味着你老得更快)。

这一点是由研究员埃利萨·埃佩尔(Elissa Epel)和伊丽莎白·布莱克本(Elizabeth Blackburn)加以阐释的,他们对照料长期患病孩子的妈妈们进行了研究。每一位受试者都接受了一份压力感受测试,并由实验者测出她们的各项生物指标。研究者们发现,那些感知压力处于最高水平的妈妈们的端粒要比感知压力处于最低水平的妈妈们短得多;事实上,高压组的受试者生理年龄要比低压组高出十岁。

与他人攀比

与人攀比是人类的天性;了解自己的表现是远远不够的,我们还想知道自己跟别人比究竟如何。至于物质财富,人们总是以为它们会带来莫大的快乐,而实际则不然。根据1940年时的调查,当时美国人平均感知到的幸福指数为7.5分(满分10分)。时至今日,当我们拥有iPod、智能手机、电脑和跑车,收入增加一倍多时,你猜这个分数变成了多少?——7.2分。物质主义不仅没有带来快乐,还成为不幸福的重要预测指标。曾有一项研究对12,000名大一新生进行了考察,调查了他们在步入18岁时的态度,然后等到他们37岁时再对他们的生活满意度进行评估。结果显示,曾在大一时期表现出物质欲望的人,到了20年后并不太满意自己的生活状态。

认为有完美的存在

我花了几年的时间才体会到对完美的追求是多么有害。以为凡事必须做到尽善尽美,就好像背负着一个沉重的负担,它必然会摧毁创造力。据研究教授布芮尼·布朗 (Brene Brown)说,“完美与抑郁、焦虑、成瘾和麻木不仁或者错失机遇存在相关性。对失败、犯错、辜负期望和被批评的恐惧,让我们对良性竞争和奋斗的舞台避而远之。”

大家对你的看法

唉,我曾因为在意别人对我的看法而浪费了那么多的时间和精力。我穿着得体吗?说得对吗?处理得当吗?在我因此而精疲力竭之后,我不得不找到一条新的出路,我决定停止在意所有人的看法,除了一些在我人生中比较重要的人。我决定由自己来掌控什么是我想要的,什么是我不想要的。

一份你讨厌的工作

据盖洛普(Gallup)近期对员工投入性的调查显示,50%的员工称“不积极投入”,另有20%则表示“积极不投入”。换言之,70%的职员在工作时没有充分发挥自己的潜力。如果按照你现在的处境,换工作还不是时候,那你也可以先准备起来,伺机而动。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016