注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

香港札记  

2014-11-20 23:54:34|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
//海洋公园
经1号线至罗湖口岸,等候通关。过关后坐KCR(东铁线)到红磡站A1口出,步行300米至海底隧道站乘171/n171/107/107p/170至香港仔隧道收费广场站下车,步行520米至海洋公园。
或者:早上从荃湾坐地铁到金钟地铁站,转乘城巴629专线直达海洋公园大树湾入口,在入口一定要拿地图,然后由山下一直向山上的方向看表演、看水旅馆,不要放过任何一个,为省时间可以放弃机动游戏(别的地方有更刺激的,排队的人也多,浪费时间)。然后坐海洋列车下山,看山下的熊猫等,到手信店买些纪念品。再坐登山缆车上回山,坐大树湾出园。一天时间把整个海洋公园游完,挣回门票价。晚上也是住如心,如心真的很不错!!
在海洋公园海豚馆表演的时候,搜到的居然是深圳移动的信号,
缆车,户外电梯,浅海小鲨,海洋馆海底世界,海洋剧场3:30开幕(提前30分钟到),鳄鱼水獭,赤柱,
海洋公园-->至太平山顶,20:15观看"幻彩咏香江"。海洋公园正门坐629特别班次至金钟(西)站,海洋公园停车场站坐城巴260路经4站至皇后像广场站下步行270米至中环。
在山顶广场站乘小巴1路在毕打街下车步行10米至中环站乘荃湾线在佐敦站下B1口出,步行510米至香港福华宾馆@油麻地弥敦道385号平安大厦6字楼10号。
从缆车下山后刚好可以排队等候开往天星码头的双层敞篷观光巴士城巴15C,和伦敦那种类似,价格也不贵,但不是每班都是观光巴士,如果想体验的话,就不得不多等些时候,我们等了40分钟,排在第二个位置,在上层挑了个好地方。这个巴士会经过最繁华的中环,穿梭在林立的摩天大楼之间,非常适合傍晚下山的时候感受大厦的夜景;
//尖沙咀附近的一些购物及景点:
1、星光大道:尖沙咀地铁站出来即可到。主要的景点为:明星的手印,"维多利亚海港"风景,尤其是夜景赞个。对面的中环夜晚所有的高楼大厦都开灯光,比较稀罕。很多摄影师在此照相,练习技术。此时你会发现在电视剧及照片中出现的香港的标志景点原来在这。当然你要有喜欢的明星,可以慢慢找明星的手印来个合影。
2、海港城:在“天星渡轮”边上的商场。香港出名的购物场所,很多国际大牌都可在此找到。化妆品的专柜也琳琅满目,当然如果你第一次去的话,很可能会在商场里迷路,因为它太大了!当然由于附近有很多经纪公司,海港城里有好几家餐厅都是很出名,明星经常去光顾的,但是价格也不菲,如果想去碰碰运气的人,可以去哟,人均消费大约在400元左右。
3、佐敦道:想去SASA,屈臣氏,卓悦,龙城大药房的去这里吧,当然主尖沙咀这一条道都是SASA和卓悦,周生生,周大福足够SHOPPING了!
  地铁路线:罗湖——尖东——尖沙咀——步行“天星小轮”——中环——巴士15C——(大约20分钟)到“花园道缆车总站”——乘缆车上山顶(大约8分钟)
  一般在淘宝上可以买到蜡像馆和缆车的套票,具体价格去淘宝查询吧,好久没去了,记性不好,大概也就一两百吧。在淘宝上提前买好是可以优惠又方便。
4、《兰桂坊》位于中环,自己慢慢溜达吧!传说中的酒吧,咖啡厅。
港岛逛完街,晚上坐叮叮车到中环,中环坐天星小轮到尖沙咀码头,然后沿着星光大道走一走。有时候在尖沙咀还能见到香港特色的雪糕车。这条线路我自己觉得比较有特色,而且晚上可以吹吹海风看看夜景。
建议于下午前往山顶,参观各展览馆后已是黄昏,便可欣赏香港夜景。
维多利亚港看"幻彩咏香江":幻彩咏香江没必要乘坐天星维港游,如果想在海上看,只要搭乘8点前一般从往来于中环码头和尖沙咀码头的天星渡轮就好,几块钱港币,感觉赚到了。

//吃
中环租庇利街。
逛庙街夜市吃饭。沾仔记的云吞;许留山:水果捞,芒果系列甜品,红豆系列,西米露;街头的“咖哩鱼蛋”、鸡蛋仔。
如果去永华一定要叫柚子皮,很好吃。
金华冰厅。
菠萝油包号称全港第一
《香港美食》APP(ios系统)
//购
旺角位于九龙中部,是香港最繁华的地区之一。旺角得名于“芒角”村,在30年代“芒角”被改称为“旺角”,取其“兴旺”之意,并沿用至今。由于区内有多条着名的购物街,例如西洋菜街、女人街、波鞋街、花园街等,是游客来香港购物消费必到的地方。
奶粉:百佳、惠康、万宁、屈臣氏,
龙城大药房购物清单:
法国飞人药水,黄道益活络油、幸福伤风素、整肠丸、正露丸、必理痛、保心安油、保济丸、白花油、虎标镇痛药布、虎标颈肩舒、西瓜霜,珮夫人化痰素,太和洞久咳丸,马百良珠珀猴枣散;
CLINIQUE倩碧超凡嫩白洁肤水30ml装:Derma White" Clarifying Brightening Lotion"

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016