注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

载波侦听检测断网  

2014-03-26 17:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网卡在物理上具有载波侦听的功能,当网络连接完整或者网络链接断开时,网卡芯片硬件会自动设置寄存器标志位来标识。

如网线链接断开的时候,会将LinkSts清位;重新链接网线,则硬件自动将此位置位。

这样,在网卡驱动中读写该位信息就可一判断网络是否链接通路。

网卡驱动程序通过netif_carrier_on/netif_carrier_off/netif_carrier_ok来和内核网络子系统传递信息。


1】netif_carrier_on

【作用】告诉内核子系统网络链接完整。

2】netif_carrier_off

【作用】告诉内核子系统网络断开。

3】netif_carrier_ok

 【作用】查询网络断开还是链接。

以上函数主要是改变net_device dev的state状态来告知内核链路状态的变化。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016