注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

feedly如何添加rss  

2014-05-16 16:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于google搜索无情抛弃reader,大量用户不得不另寻替代品,其中feedly由于其与GR的无缝连接,获得很多人的亲睐。最近我在使用feedly时,遇到了困难——无法添加新RSS源。 在右上角的Explore Panel输入的url或者关键字,很少能查找成功。

一番周折终于找到feedly官方帮助http://feedly.uservoice.com/knowledgebase/articles/183845-how-to-add-a-feed-,里面说明了三种方法,第一种使用蛋疼的explore panel。估计因为这个网站的rss抓取的基本是国外网站,所以基本上输入的比较冷门的国内rss源都找不到。

第二种方法比较实用,在目的rss地址前面加上“http://www.feedly.com/home#subscription/feed/”这一行(注意是直接加上)并在浏览器中打开,则目的源将在feedly内打开,这是在页面上可以找到一个"add"按钮,点击即可。不过这个方法实在麻烦。

第三种方法比较“玄妙”,使用feedly的插件,chrome商店地址https://chrome.google.com/webstore/detail/feedly-your-news-rss-goog/hipbfijinpcgfogaopmgehiegacbhmob?utm_source=chrome-ntp-icon。根据说明,了解到这个东西自动探测每个打开页面的rss feed。在每个页面的右下角有一个小图标,点击以后可以弹出一个分享栏,其中有一个"preview this source in feedly"选项,点击即可在feedly内打开源,然后同方法二,找到add点击即可。但是实际使用中发现这个rss探测器并不怎么“灵敏”,很多博客检测不到rss feed(比如软件学院的http://ask.orzdawn.com/),比较蛋疼。推荐另一个插件Page2RSS(https://chrome.google.com/webstore/detail/page2rss/lhikkakcmddjomilpjgdepfgmakpekeh?utm_source=chrome-ntp-icon),探测灵敏的多,并支持在feedly内打开源。

综上,我认为feedly订阅功能跟GR相比还有非常大的改进空间。
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016