注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

Halcon字符串转换  

2014-10-29 17:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    Halcon字符串操作支持转换、修改、选择、组合、正则表达式。此处仅介绍字符串与数字转换。

Halcon—Tuple中符号的含义 - Halcon机器视觉 - Halcon入门指导

 $(字符串转换)

$将数字转换为字符串或修改字符串。操作有两个操作数:第一个($左边)是数字,已被转换。第二个($右边)指定的转换。这是类似于C语言编程的printf()函数格式字符串。这个格式字符串由以下四个部分组成:

<flags><width>.<precision><conversion> 

这个也可以用[-+ #]?([0-9]+)?(\.[0-9]*)?[doxXfeEgGsb]?表示

这大致可以转换为零或更多的字符在第一支架对后跟零个或更多位数,任选一个点可以跟着数字后跟从最后一架双转换字符)

Halcon中符号的含义 - Halcon机器视觉 - Halcon入门指导

<flags>

零个或多个标记,以任何顺序,它修改的转换规格的意义。旗标可以包含下列字符:

—:转换的结果是左对齐的领域内。

+:一个符号转换的结果总是开始于一个标志,+或—。

<space>:如果一个符号转换的第一个字符是不是一个符号,空格是r前缀

 #

该值将转换为“交替形式”。d和s(见下文)的转换,这标志是无效。o转换(见下文),它增加了精密力结果的第一个数字是零。x或X转换(见下文),一个非零的结果有0x或0X做前缀。e,E,f,g,G转换,结果总是包含一个基数字符。g和G转换,尾随零不是从结果中删除,相反,与平常不同。

<width>

指定一个最小字段宽度的小数位数的可选字符串。一个输出字段,如果转换后的值的字符比字段宽度减少,它是在左边(或右,如果左调整标志了)的字段宽度。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016