注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

解决“不能将参数1 从“CString”转换为“const char *”  

2015-04-03 10:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MFC开发时经常会遇到CString、string/std::string、char*等类型相互转换的问题,现将一些思考与心得记下来与大家分享:

 

 ①CString强制类型转换为const char*,在变量前加上:(char *)(LPCTSTR),这样做虽不会报错,但其转换后的值可能是乱码,不推荐这样做

 

②利用中间变量(string类型),原理:

1)CString类型不能自动装换为const char*。

2)const char*类型可自动装换为CString。

3)std::string类型调用c_str()方法就可轻松转换为const char*。

4)CString与std::string相互转换:

CString cs("Hello");

std::string s((LPCTSTR)cs);

 

std::string s("Hello");

CString cs(s.c_str());

 

综上,所以一般需要const char*类型时可用string变量转换,而需要CString类型时则直接用const char*类型赋值。应尽量避免CString转换为const char *的情况!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016