注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

解决“荣耀3C升级Android4.4不识别SD卡”问题  

2015-06-27 11:07:29|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      荣耀3C除了照相渣以外,最大的问题就是系统升级问题了,华为EMUI系统一直“很稳定”,一年多了也不提示升级,上论坛一看,已经发布EMUI3了,但是EMUI2.3无法直升3.0,故华为索性也不提示了,让最早一批拥趸一直停留在原始系统自生自灭吧。

         不能直升,考虑自升。使用刷机精灵无需任何知识准备即可一键刷ROM,可惜刷完EMUI3.0之后发现无法识别SD卡,试过重新格式SD卡也不解决问题。上网一查,发现此问题众,一票机友遇到升级4.4系统后无法识别SD卡的问题,经查,不是SD卡的问题,是华为Recovery和ROM的问题。

        换Reovery,试过4.4版、4.2版、中文版Recovery、TWRP版、官方版、第三方版,皆不解决问题。

        换ROM,试过官方版、第三方版、乐蛙,皆不解决问题。

        天要亡我?

        绝望之中,最后试一把线刷。关机去电池USB连电脑使用线刷工具SP_Flash_Tool刷入官方版最新ROM H30-U10_EMUI3.0_Android4.4_V100R001CHNC00B266.zip后,竟然正常识别SD卡了。

         至此,荣耀3C成功升级Android4.4且正常识别使用SD卡。

         参考:线刷教程

         

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016